계정을 삭제하는 텔레그램 사용자

나티 미피안 / Shutterstock

텔레그램에 가입하려면 전화번호를 제공해야 합니다. 이것이 Telegram이 귀하의 신원을 인증하는 방법입니다. 하지만 Telegram을 사용하기 위해 실제로 전화번호를 사용할 필요는 없습니다. Telegram에서 전화번호를 숨기는 방법은 다음과 같습니다.



Telegram에 사용자를 두 가지 방법으로 추가할 수 있습니다. 첫째, 전화번호를 사용하여(수동으로 추가하거나 주소록을 공유하여) 또는 고유한 사용자 이름을 사용(Twitter와 유사)합니다.

귀하와 귀하의 연락처가 사용자 이름 시스템을 사용하는 경우 실제로 Telegram을 계속 사용할 수 있습니다(그룹 가입, 채널 구독 등) 전화 번호를 공유하지 않고도. 이렇게 하려면 설정을 비활성화하기만 하면 됩니다.

관련된: 전보 채널을 찾고 가입하는 방법

목차

Android의 Telegram에서 전화번호 숨기기

Android 앱에서 다른 설정으로 전환하여 Telegram에서 전화번호를 숨길 수 있습니다. 먼저 컴퓨터에서 텔레그램 앱을 엽니다. 안드로이드 스마트폰 왼쪽 상단 모서리에서 세 줄 메뉴 아이콘을 누릅니다.

Android용 Telegram에서 메뉴 탭

설정 옵션을 선택합니다.

Android용 Telegram에서 설정을 탭합니다.

이제 개인 정보 및 보안 섹션으로 이동하십시오.

Android용 Telegram에서 개인 정보 및 보안 선택

여기에서 전화번호 옵션을 선택합니다.

텔레그램에서 전화번호 누르기

누가 내 전화번호를 볼 수 있는지 섹션에서 기본 옵션이 모두인 것을 볼 수 있습니다. 연락처에 내 번호만 표시하려면 내 연락처 옵션으로 전환하세요.

광고

다른 사람에게 전화번호를 표시하지 않으려면 없음 옵션을 선택합니다.

내 연락처 또는 모두 선택

없음 옵션을 선택하면 내 번호로 나를 찾을 수 있는 사람이라는 새 섹션이 표시됩니다. 보안을 강화하려면 이 설정을 내 연락처 옵션으로 변경해야 합니다.

Telegram에서 나를 찾을 수 있는 사람 선택

이렇게 하면 주소록에 있는 사용자만 Telegram에서 귀하를 조회할 수 있습니다. 아무도 당신을 찾거나 전화번호를 볼 수 없습니다.

완료되면 오른쪽 상단 모서리에 있는 확인 표시 아이콘을 눌러 설정을 저장합니다.

옵션을 저장하려면 체크 표시를 탭하세요.

iPhone의 Telegram에서 전화번호 숨기기

절차는 Telegram에서 약간 다릅니다. 아이폰 . 텔레그램 앱을 열고 설정 탭으로 이동합니다.

개인 정보 및 보안 옵션을 선택합니다.

iPhone용 Telegram에서 개인 정보 보호 및 보안 탭

이제 전화번호 섹션으로 이동합니다.

설정에서 전화번호 선택

여기에 내 전화번호를 볼 수 있는 사람 섹션이 표시됩니다. 주소록에 있는 사용자에게만 전화번호를 표시하고 다른 사람에게는 숨기려면 내 연락처로 전환할 수 있습니다.

광고

모든 사람에게 숨기려면 없음 옵션을 탭합니다.

내 연락처 또는 아무도 없음으로 전환

이 옵션을 선택하면 내 번호로 나를 찾을 수 있는 사람이라는 새 섹션이 표시됩니다. 기본값은 내 연락처 옵션입니다. 이 모드에서는 주소록에 귀하의 번호가 있는 사용자가 귀하의 연락처 목록에 있는 경우에만 귀하의 전화번호를 볼 수 있습니다.

맥에서 공간을 비우다

연락처 목록에 내 번호를 저장한 사람이 Telegram에서 볼 수 있도록 하려면 모두 옵션으로 전환할 수 있습니다.

내 연락처 또는 모두 선택


연락처에서 전화번호를 숨겼으므로 이제 한 단계 더 나아가 연락처 공유 중지 텔레그램으로도. 이렇게 하면 전화번호가 더 이상 모든 연락처 간의 통신에 관여하지 않습니다(사용자 이름을 사용하여 사용자를 추가할 수 있음).

관련된: 연락처를 공유하지 않고 텔레그램을 사용하는 방법

다음 읽기